Leben in unserer Pfarrei

In unserer Pfarrei herscht ein reges Leben. Viele unterschiedliche Gruppierungen und Aktive prägen das Leben in unserer Pfarrgemeinde. Für alle Altersklassen und Interessen ... für jeden was dabei.

• einen Nachrichtenüberblick finden Sie hier
  • besondere Gottesdienste finden Sie hier
  • die Nächsten Veranstaltungen finden Sie hier

Kinder

In der Kinderkirche ( oder im  Krabbelgottesdienst) halten junge Mütter einen kindgerechten Wortgottesdienst für Kinder und Kleinkinder.

Im Familiengottesdienst , vorbereitet vom Familiengottesdienstkreis, findet eine Eucharistiefeier, ausgerichtet für junge Familien statt.

Die 3 Katholischen KITAs haben ihr pädagogisches Konzept nach christlichen Aspekten Ausgerichtet.

Während der Kommunionvorbereitung werden die Mädchen und Jungen auf die Heilinge Kommunion vorbereitet.

Jugend

Die Jugend in unseren Gemeinden trifft sich in Gruppenstunden in der Pfarrjugend, der KJG oder den Meßdienern, oder auch bei den Familienverbänden Schönstatt oder Kolping.

Regelmäßig werden Jugendgottesdienste organisiert, die Jugend trifft sich zu Früh- oder Spätschichten in der Oster- oder Weihnachtszeit.

Im Sommer finden regelmäßig Kinder-und Jugendfreizeiten statt.

Die beiden Frauenverbände KfD und KDFB sind bei uns aktiv.

Auch andere Verbände wie Kolping, Schönstatt bieten Erwachsenen ein Angebot.

Die katholische Erwachsenenbildung komplettiert dies.

Familien

Familien können im Familiengottesdienst oder bei den kirchlichen Verbänden Kolping

oder Schönstatt einen Anlaufpunkt finden.

Senioren

Für Senioren werden regelmäßig Seniorennachmittag angeboten, meistens unterstütz von den lokalen Frauengruppierungen. Daneben ist auch das Caritas Altenzentrum in unserer Pfarrei zu Hause.