Druckversion: [ www.pfarrei-deidesheim.de/ ][ Aktuelles ][ Corona ]

Corona

Hier beschreiben wir, wie wir als Pfarrei mit den Einschränkungen umgehen, die der Ausbruch des Corona Virus verursacht hat. Hier finden Sie auch die Hilfen, die wir anbieten.

• Die aktuellen Fallzahlen in Rheinland-Pfalz finden Sie hier
  • Eine Übersicht über die gültigen Schutzmaßnahmen unseres Bistums finden Sie hier.
  • Informationen zu den Regelungen useres Landkreises DÜW sowie den Kontaktinformationen z.B. des Gesundheitsamtes finden Sie hier.
  • Die aktuell gültigen Regelungen unserer Landesregierung finden Sie hier.
  • Allgemeine Informationen zu dem Corona Virus finden Sie beim Robert-Koch-Institut.
  • Die Anmeldeseite zum Testzentrum Deidesheim auf dem Rossmann Parkplatz finden Sie hier.

Hilfen

• Brauchen Sie Nachbarschaftshilfe oder möchten Sie Hilfe anbieten? Hier finden Sie das Hilfe-Portal unserer Pfarrei (KjG) für alle Bewohner unserer Verbandsgemeinde Deidesheim.
  • Weitergehende professionelle Hilfe finden Sie im Caritas-Zentrum Neustadt oder bei der Diakonie. Die Online Beratung von Caritas finden Sie hier.
  • Eine Übersicht über alle Hilfsangebote der Region finden Sie in unserer Broschüre "Rat-und-Tat" zum download.

Auswirkungen von Corona auf unsere Dienste

Die folgende Liste ist alphabethisch sortiert und wird wird ständig aktualisiert.

Bestattungen:
Aufgrund der behördlichen Vorgaben ergeben sich leider auch Einschränkungen für Bestattungen auf den Friedhöfen. Hier gilt die Verordnung der Friedhofsverwaltung der VG Deidesheim, die Sie hier herunterladen können.

Beichte:
Beichtgespräche sind möglich. Der Beichtstuhl darf nicht genutzt werden. Bitte setzen Sie sich bei Bedarf mit Pfarrer Braun oder Kaplan Naigin in Verbindung.

Büchereien:
Unsere Büchereien sind zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Erstkommunion:

Die Erstkommunionvorbereitung  findet in verschiedenen Gruppen unter Corona Hygienebedingungen statt.

Bei weiteren Fragen zur Erstkommunion wenden Sie sich bitte an unser Pfarrbüro.

Firmung:

Die nächste Firmung in unserer Pfarrei wird voraussichtlich 2023 stattfinden.
Bei weiteren Fragen zur Firmung wenden Sie sich bitte an unser Pfarrbüro.

Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen:
Präsenz Veranstaltungen zu Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen finden aktuell nicht statt.

Gottesdienste:

• Wir bitter beim Kommuniongang eine medizinische oder FFP2 Maske zu tragen

Wir wissen nicht, wie sich die Situation bezüglich Corona weiterentwickelt und welche weiteren Einschränkungen evtl. erforderlich werden. Änderungen werden auf dieser Homepage und in den Aushängen der Kirchen bekannt gemacht.

Hochzeiten:
Hochzeiten sind grundsätzlich möglich und finden under der geltenden Hygienverordnung statt. Bitte melden Sie sich bei Bedarf in unserem Pfarrbüro.

Kindertagesstätten:
Unsere KITAS sind aktuell unter den geltenden Hygieneverordnungen geöffnet.

Kirchenöffnung am Tag
Unsere Kirchen sind tagsüber unter den geltenden Hygienverordnungen geöffnet.

Krankenbesuche:
Kranken und Sterbenden die Kommunion zu bringen ist möglich. Bitte melden Sie sich bei Bedarf in unserem Pfarrbüro.

Krankensalbung:
Krankensalbung im häuslichen Umfeld ist möglich. Bitte melden Sie sich bei Bedarf in unserem Pfarrbüro.

Pfarrbüro:
Das Pfarrbüro bleibt weiter zu den üblichen Bürozeiten besetzt.

Seelsorger und Seelsorgerinnen:
Seelsorger und Seelsorgerinnen stehen als Ansprechpersonen für die Gläubigen weiterhin zur Verfügung. Sie sind auf jeden Fall telefonisch, digital und soweit möglich und sinnvoll auch persönlich für die Gläubigen erreichbar. Die notwendigen Hygienevorschriften müssen beachtet werden. Die Telefonnummern unseres Pastoralteams finden Sie hier. Auch eine Seelsorge Hotline des Bistums ist eingerichtet. sie kann an Werktagen zwischen 08:00 und18:00 Uhr erreicht werden unter 06232/102-110

Taufen:
Taufen sind grundsätzlich möglich und finden under der geltenden Hygienverordnung in einem eigenen Gottesdienst statt. Bitte melden Sie sich bei Bedarf in unserem Pfarrbüro.

Trauungen:
Trauungen sind grundsätzlich möglich und finden under der geltenden Hygienverordnung statt. Bitte melden Sie sich bei Bedarf in unserem Pfarrbüro.

Veranstaltungen:
Treffen pfarrlicher Gremien, Gruppen Vereinigungen und die Durchführung sonstiger Veranstaltungen sind inter den jeweils gültigen Corona Hygienebedingungen möglich. Bitte erkundigen Sie sich bei den jeweiligen Kontaktpersonen.

Vermietungen:
Eine Vermietungen pfarrlicher Räume für private Veranstaltungen ist möglich.

So kann man weiter am Glaubensleben teilnehmen

Startseite | Kontakt | Nachrichtenübersicht | Archiv | Impressum | Datenschutz

Bistum Speyer | Caritas | der pilger | Kaiserdom virtuell