Chorgemeinschaft Forst - Wachenheim

im Gemeinderaum
LeitungStephan Rahn
VorsitzenderHans Rau

Knapp 20 musikalische Termine stehen auf dem Jahresplan der Chorgemeinschaft Forst/Wachenheim für das Jahr 2018.

Die Chorgemeinschaft will auch 2018 dabei eine möglichst große Bandbreite kirchen-musikalischen Schaffens abbilden.

Auf Einladung der Speyerer Dommusik wird die Chorgemeinschaft am 15. April erstmals ein Kapitelsamt im Speyerer Dom musikalisch gestalten. Zur Aufführung kommt dabei eine Messe des Pfälzer Komponisten Karl Maupai, in der er das Speyerer Marienlied "O Königin voll Herrlichkeit" aufgreift. Diese Messe wird zuvor am Ostersonntag auch in Forst zu hören sein.

Eine festliche Orchestermesse des Salzburger Hofkapellmeisters und Mozart-Zeitgenossen Johann Ernst Eberlin ist für das Margaretenfest am 22. Juli geplant.

Neben den zahlreichen liturgischen Aufgaben, die die Chorgemeinschaft als ihre vornehmsten Aufgaben betrachtet, veranstaltet die Chorgemeinschaft 2018 auch wieder 3 Konzerte, die alle drei mittlerweile einer schönen Tradition folgen:

Das jährliche Orgelkonzert zur Fastenzeit (18. März), das der Leiter der Chorgemeinschaft spielen wird, das alle zwei Jahre stattfindende Wandelkonzert (16. September), das erneut zwischen Forst und Wachenheim eine musikalische Brücke schlagen wird, sowie das beliebte Adventskonzert, das diesmal am 2. Adventssonntag (9. Dezember) stattfinden wird.

Mit 35 Sängerinnen und Sängern ist die Chorgemeinschaft nach wie vor gut aufgestellt. Interessierte Sängerinnen und Sänger sind aber jederzeit herzlich willkommen.

Die Chorgemeinschaft probt mittwochs um 19.30 Uhr im Gemeindehaus im alten Schulhof, Forst. Die Leitung hat Stephan Rahn.

Hans Rau