Samstag, 10. August 2019

Spontane Schreineraktion der Meckenheimer Meßdiener

Pfarrer Hermann gibt der Bank ihren Segen und für die Öffentlichkeit frei.

In der Gruppenstunde wird kräftig gewerkelt.

Segensspendung nach dem Vorabendgottesdienst

Probesitzen der Gemeinde auf der neuen Bank

Gruppenstunde zimmert Bank für Kirchenplatz.

Ob es in den Ferien wohl zu langweilig war?

Die Gruppenstunde unter der Leitung von Jonas Mutter und Lukas Metz hatte sich spontan entschlossen eine Bank für den Kirchenvorplatz zu zimmen. Mit Eifer waren hier die neuen Meßdiener dabei und haben kräftig mit angepackt.

Es war eine spontane Aktion und so sind sie einfach losgefahren, ab in den Baumarkt, um die notwendigen Materialien zu besorgen. Da eine Meßdienerstunde jetzt nicht standardmäßig mit Werkzeug für die Holzbearbeitung ausgestattet ist, musste auch dies aufgetrieben werden.
Eltern der Meßdiener waren hier aber bereit, die notwendigen Werkzeuge auszuleihen.

Nach einer Vorabendmesse Samstag abends hat Pfarrer Herrmann die Bank noch gesegnet.

Die Gemeindemitglieder haben diese im Anschluss gleich getestet und lobten die Arbeit der Meßdiener.

Die Meßdiener bedanken sich ganz herzlich bei den Eltern die diese Aktion unterstützt haben und bei Pfarrer Herrmann.

Herzlichen Dank auch an die Gruppenstunde für die gelungende Spontanzimmerei!