Samstag, 14. September 2019

„Aufeinander zugehen - voneinander lernen“

Einladung zum interreligiösen Moscheebesuch am 20.10.2019

Alle Interessierten, einschließlich Kinder in Begleitung von Erwachsenen, können die Moschee in Neustadt besuchen. Dazu lädt einerseits die türkisch islamische Gemeinde Fatih Camil aus Neustadt, sowie andererseits die Pfarrei Heiliger Michael und der Verein „Freunde Für Flüchtlinge der VG Deidesheim e.V.“ herzlich ein.

Wir werden durch die Räume der Moschee geführt und können offen unsere Fragen stellen, Anliegen vortragen und Vergleiche stellen und miteinander reden, singen, feiern und gemeinsam essen. Vielleicht und hoffentlich wird manches Verhalten und Handeln sowie die religiösen und weltlichen Gebräuche und Feste unserer andersgläubigen Mitmenschen, Nächsten und Nachbarn durch den Besuch verständlicher. Seien Sie neugierig und offen!

• Termin:           Sonntag, 20. Oktober 2019, 17 Uhr
  • Ort:                 Moschee Neustadt, Europastraße 20 (Nähe ADAC-Kreisel)

Natürlich ist die Zahl der Besucher begrenzt (max. 60 Personen). Da ein Imbiss von unseren Gastgeber selbstverständlich ist, bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis spätestens 10. Oktober 2019 im Pfarrbüro.

Sprechen Sie doch Bekannte und Freunde an und denken Sie dabei auch an Mitfahrgelegenheiten.

Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen.