Donnerstag, 29. August 2019

Patronatsfest der Pfarrei Hl. Michael, Deidesheim

Am Sonntag, den 29. September feiern wir unser Patronatsfest auf der St. Michaelskapelle. Das Patronatsfest ist der Abschluss der Gebetswoche. Herzliche Einladung dazu an alle Mitglieder unserer Pfarrei - aber gerne auch an Interessenten aus nah und fern.

Unser Fest beginnt mit einer Wallfahrt als Sternmarsch zur Michaelskapelle und steht unter dem Motto: Weite(r) sehen.

Die Wallfahrt zu Fuß beginnt an den jeweiligen Kirchen um 9:00 Uhr in Niederkirchen und um 9.30 Uhr in Deidesheim.

Um 10 Uhr treffen sich die Wallfahrer*innen aus den Gemeinden oberhalb der Großen Hohl bei der Weggabelung am Bildstock "Ecce Homo".

Gegen 10.30 Uhr wird am Parkplatz Sensental eine weitere Station sein.

Es besteht natürlich auch die Möglichkeit, direkt zur Kapelle zu kommen. Dort feiern wir um 11 Uhr gemeinsam Gottesdienst.

Die Waldwege zur Michaelskapelle sind für den privaten PKW-Verkehr gesperrt. Für gehbehinderte Menschen gibt es wieder ab dem Parkplatz Sensental einen Transferbus. Auch Toiletten sind oben vorhanden.

Nach dem Gottesdienst ist für das leibliche Wohl und nachmittags für Kaffee und Kuchen gesorgt.

Über Kuchenspenden aus jeder Gemeinde freuen wir uns. Die Kuchenliste wird im Pfarrbüro geführt.

Um 14:00 Uhr gestaltet die Jugend unserer Pfarrei die Schlussandacht.