Forst

Mittwoch, 06. November 2019

Am 16./17.11. sind Pfarrgremienwahlen.

Sie haben die Wahl!

Am 16./17.11. sind Pfarrgremienwahlen.

Sie haben die Wahl!

Seit 51 Jahren gibt es im Bistum Speyer die Möglichkeit kirchlicher „Kommunalwahlen“. Diese sind seither Zeichen von Mitbestimmung und Verantwortung im kirchlichen Leben.

Damit Kirche nahe bei den Menschen ist, koordiniert und fördert der Gemeindeausschuss das kirchliche Leben vor Ort. Der Verwaltungsrat beschließt über personelle, räumliche und finanzielle Angelegenheiten und entscheidet über Dienst- und Arbeitsverträge sowie Bau- und Grundstücksangelegenheiten.

Verantwortung für ein aktives Leben der Pfarrei trägt der Pfarreirat zusammen mit dem Pfarrer und den pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Für diese Gremien wurden und werden Frauen und Männer gesucht, die weiter denken und aus ihrem christlichen Glauben heraus die Kirche von morgen gestalten wollen. Allen, die sich dazu bereit erklären schon jetzt ein herzliches Dankeschön!

Aber es braucht auch IHRE Rückendeckung!

Ob Pfarreirat, Verwaltungsrat oder Gemeindeausschuss – am 16. und 17.11. ist IHRE Stimme für unsere Pfarrei gefragt. Gehen Sie wählen – ob im Wahllokal direkt oder durch Briefwahl – jede Stimme zählt. Mit Ihrer Stimme unterstützen Sie diese Kandidierenden und gestalten selbst die Zukunft unserer Pfarrei mit.

Alle Informationen zu der Wahl incl. Kandidatenlisten, Wahllokale und Termine finden Sie hier.

Sie haben die Wahl!                                                                                                                                  (Annika Bär)