Forst

Freitag, 03. Januar 2020

Krippenweg in der Pfarrei Hl. Michael, Deidesheim

Pfälzer Winzerkrippe in der Forster Kirche St. Margareta

Am Sonntag- Nachmittag 5. Januar 2020 stimmen sie verschiedene musikalische Darbietungen oder eine Lesung in das wunderbare Geschehen um die Geburt unseres Herrn ein.

Wir laden Sie ein, sich auf den Weg zu machen, wie einst die Hirten vor Bethlehems Toren, die der Botschaft der Engel folgten und zum Kind in der Krippe eilten.

Der Weg beginnt im Norden der Pfarrei, in Forst, geht nach Süden über Deidesheim nach Ruppertsberg und von dort im Bogen über Meckenheim nach Niederkirchen.

Es ist Ihnen selbstverständlich frei, Teile auszulassen oder eine andere Route zu wählen.

In unserer Pfarrei haben wir eine ganze Anzahl von unterschiedlichen Krippen. Einige sind originell, andere kunsthistorisch wertvoll oder auf eine andere Art kostbar. Jedes Jahr werden sie von fleißigen und liebevollen Händen kurz vor Weihnachten aufgebaut und erfreuen die Besucher bis zum Fest Mariä Lichtmess am 02. Februar, dem früheren Endpunkt der liturgischen Weihnachtszeit.

Hier können sie den Text und die Bilder unserer Broschüre zu dem Krippenweg herunterladen. Die Broschüren liegen auch an unseren Krippen aus.

• Deidesheim: die Kirche ist tagsüber geöffnet.
  • Forst: die Kirche ist tagsüber geöffnet.
  • Meckenheim: die Kirche ist tagsüber geöffnet.
  • Niederkirchen: die Kirche ist tagsüber geöffnet. 15:30 -17:00 Uhr weihnachtliche Orgelmusik, auf Wunsch Informationen des Krippenbauers Peter Braun
  • Ruppertsberg: die Kirche ist tagsüber geöffnet.