Forst

Freitag, 03. April 2020

Mit Kindern die Kar- und Ostertage gestalten

Bild: Klaus Herzog In: Pfarrbriefservice.de

Hier finden Sie eine Zusammenstellung von Links zur Gestaltung der Kar- und Ostertage zusammen mit Ihren Kindern im Kindergartenalter.

Liebe Eltern von Kindergartenkindern,

Kennen Sie schon Kamishibai.  Noch nicht? Wahrscheinlich kennen Ihre Kinder die Erzählbilder aus ihrem Kindergarten schon. Die Idee wurde vor vielen Jahren in Japan geboren.

Da unsere Kindergärten zurzeit geschlossen sind hat sich die Kita St. Hildegard in Deidesheim überlegt, die Ostergeschichte für Kinder zu gestalten. Unter anderem werden hierbei einige Kamishiba Bilder verwendet. Das Ergebnis finden Sie hier.

Der Don-Bosco-Medien Verlag hat zu Ostern auch einige Videos mit Kamishibai- Bildern veröffentlicht. Dort können Sie eine Auswahl zusammen mit Ihren Kindern anschauen.

Auch zu einer kreativen Osterfeier zuhause mit Kindern gibt es eine schöne Vorlage:

Familienandacht zu Ostern daheim für Kindergarten- Kinder

Einen Vorschlag für ein Osterfrühstück mit Kindern können Sie hier downloaden.

Weiterhin finden Sie auf der Seite "Zusammendaheim" des Verlags eine Menge Bastelideen, wie Sie zusammen mit Ihren Kindern Ihr zuhause österlich gestalten können.

Für Schulkinder hat das Bistum Speyer ein paar nützliche Info's und Links zusammengestellt. Diese finden Sie hier.

Unser Bistum Speyer hat für Palmsonntag sowie die kommenden Kar- und Ostertage auch spezielle Hausfeiern für Familien mit Kindergarten- und Grundschulkindern vorbereitet. Hier kommen Sie auf die entsprechende Seite unseres Bistums

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine besinnliche Karwoche und trotz der Corona- Umstände ein frohes Osterfest.