Mittwoch, 06. Januar 2021

Gottesdienste der Pfarrei weiterhin bis 31. Januar abgesagt

Der Pfarreirat hat in seiner Sitzung am 6. Januar 2021 entschieden alle Präsenz- Gottesdienste weiterhin abzusagen.

Die am 05.01.2021 von Bundesregierung und Landesregierungen getroffenen Entscheidungen, das öffentliche und auch das private Leben in Deutschland noch weitergehend einzuschränken, sind vor dem Hintergrund einer dynamischen Entwicklung der Corona-Pandemie erfolgt. Durch die nach wie vor hohen Infektionszahlen lassen sich Infektionsketten weiterhin nicht ausreichend nachverfolgen.

Auch im medizinischen Bereich, insbesondere in den Intensivstationen, führt die weiterhin hohe Zahl von Patienten vielerorts zu massiven Problemen und an die Grenzen des Leistbaren.

Angesichts dessen ist der Kern aller Maßnahmen, Kontakte und Begegnungen von Menschen massiv zu reduzieren und, wo immer möglich, darauf zu verzichten.

Den Kirchen ist aufgrund der Religionsfreiheit in Deutschland das Feiern von Gottesdiensten dennoch nicht untersagt worden.

Der Pfarreirat der Pfarrei Hl. Michael Deidesheim hält es angesichts der gegenwärtigen, nicht wesentlich verbesserten Situation, für ein Gebot der Vernunft, auf Versammlungen von Menschen zu verzichten, um Menschen nicht zu gefährden. Darin erkennen wir - im Respekt vor den Entscheidungen anderer Pfarreien unseren Auftrag, der Liebe Gottes zu den Menschen zu entsprechen.

Deshalb hat der Pfarreirat am 06.01.2021 beschlossen bis einschließlich 31. Januar 2021 auf alle Präsenzgottesdienste und andere kirchliche Versammlungen (in Gebäuden und unter freiem Himmel) zu verzichten.

Wir werden in den nächsten Wochen virtuelle Andachten anbieten. Bitte informieren Sie sich dazu im Terminkalender unserer Homepage oder über unserern Newsletter.

Auf unserer Homepage finden Sie viele Verweise zur Gestaltung von Familienfeiern und Livestream Gottesdiensten. Darüber hinaus können Gottesdienste im Fernsehen und in den Programmen des Rundfunks mitgefeiert werden.

Unsere Kirchen werden als Orte der Stille und des Gebets geöffnet sein.

Unsere Priester sind erreichbar für Menschen, die einsam sind.

Gottesdienstliche Bestattungen finden weiterhin gemäß den Bestimmungen der Verbandsgemeinde Deidesheim statt.