Montag, 12. April 2021

3. Ökumenischer Kirchentag "schaut hin" am 13.-16. Mai 2021

Das Programm für den Kirchentag steht. Hier finden Sie eine kurze Zusammenstellung von wichtigen Informationen, damit Sie nichts verpassen.

Der Ökumenische Kirchentag (ÖKT) ist ein ökumenisches Laientreffen von Christen, vor allem der beiden großen Konfessionen in Deutschland.
Er wird gemeinsam vom Deutschen Evangelischen Kirchentag und dem Zentralkomitee der deutschen Katholiken organisiert. Um den ökumenischen Charakter zu unterstreichen, fällt in dessen Umfeld ein nach Religionen getrennter turnusgemäßer Katholikentag sowie Evangelischer Kirchentag aus. (Quelle: Wikipedia)

Die Veröffentlichung unseres Bistums zum Ökumenischen Kirchentag finden Sie hier.

Das Wichtigste im Überblick:

• Die Teilnahme am Kirchentag ist kostenlos
  • Aufgrund der Corona Bedingungen ist der Kirchentag digital
  • Alle Informationen finden Sie unter oekt.de
  • Für einige Veranstaltung ist eine Reservierung erforderlich. Die Reservierung muss vorab getätigt werden. Dazu müssen Sie sich frühzeitig hier registrieren, um ein persönliches Benutzerkonto einzurichten.
  • Außerdem benötigen Sie für die Teilnahme an Chats  ein kostenloses Ticket, das Sie nach der Registrierung in Ihrem Benutzerkonto anfordern können.
  • Bitte melden Sie sich rechtzeitig für reservierungspflichtige Veranstaltungen an.
  • Probleme beim Zugang? Dafür gibt es eine Hotline unter Telefon: +49 69 24 74 24-100 oder per E-Mail: service@)oekt.de
  • Eine Übersicht über das Programm finden Sie hier. Download Programmübersicht Zeitschema (pdf)
  • Download Broschüre: "Alles auf einen Blick" (pdf)
  • Details zu den Programmpunkten finden Sie hier. Unter "Filter" können Sie die Checkbox "Veranstaltungsdetails anzeigen" auswählen, um alle Info's zu einer Veranstaltung angezeigt zu bekommen.
  • Es gibt eine App für Android und für Apple Smartphones für direkten Zugriff. Weitere Info's dazu hier.
  • Fragen und Antworten zu vielen Themen wie Registrierung, Mitarbeit und lokale Veranstaltungen gibt es hier.