Mittwoch, 28. April 2021

Online-Andacht: "Verbunden bleiben"

Herzliche Einladung zu einer Online Zoom Andacht am kommenden Sonntag, den 02.05.2021

Liebe Pfarreimitglieder, liebe Interessierte an unseren Online-Andachten,
auf Beschluss unseres Pfarreirates Hl. Michael bleiben alle öffentlichen Gottesdienste, Andachten und sonstigen Veranstaltungen in Präsenzform in unserer Pfarrei ausgesetzt bis die Inzidenz in unserem Landkreis wieder 7 Tage lang unterhalb der Marke von 100 liegt.

Als alternatives und ergänzendes Angebot zu den Fernsehgottesdiensten und weiteren Videostreams aus dem Bistum bieten wir als Pfarrei Hl. Michael Deidesheim gerade in dieser schwierigen Phase der Corona-Pandemie für alle Interessierten Online-Andachten am Wochenende an.

Wir nutzen dabei die Videoplattform ZOOM und können auf diese Weise über Mikro, Webcam oder die Chatfunktion miteinander in Kontakt kommen.
Es ist ein schönes und wohltuendes Gefühl, sich endlich wieder persönlich und ohne Mund-Nasen-Bedeckung zu begegnen und gemeinsam zu singen und zu beten – auch wenn die gefühlte Nähe dabei nur virtuell ist.

Die nächste Online-Andacht am kommenden Sonntag, den 02.05.2021 um 10 Uhr trägt den Titel "Verbunden bleiben"

Die Andacht am 5. Sonntag der Osterzeit steht unter dem Thema "Ich bin der Weinstock, ihr seid die Reben"
Dieses Bild aus dem damaligen Alltag überträgt Jesus auf sich und seine Jünger. Auch für uns alle, die wir hier in einer Gegend, umgeben von Weinbergen leben, ist das ein vertrautes Bild.
Was Jesus uns mit diesem Bild heute sagen kann, wollen wir gemeinsam entdecken.

Wir laden Sie sehr herzlich ein, sich unserer kleinen aber wachsenden „Online-Gemeinde“ anzuschließen.

Eine kurze Mail bis zum kommenden Freitagnachmittag an Gemeindereferent Michael Kolar genügt und Sie erhalten rechtzeitig den Zugangslink:
michael.kolar@bistum-speyer.de

Alternativ können Sie auch unseren Newsletter abonnieren. Sie bekommen auch hierüber die Zugangsdaten.

Wenn Ihnen Zoom noch nicht vertraut ist finden Sie hier eine Beschreibung zur Installation der Zoom- App und zum Einwählen.

Wir freuen uns auf Sie!

Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Familien