Donnerstag, 27. Mai 2021

Weltgebetstag der Frauen

Der im März in unserer Pfarrei abgesagte Weltgebetstag der Frauen findet nun am Freitag 11.06.2021 um 18:00 Uhr statt.

Herzliche Einladung zu dem nun doch stattfindenden Weltgebetstag der Frauen - alternativ

• am 11.06.2021 18:00 Uhr in Deidesheim, Pfarrgarten der prot. Kirche, Weedgasse
  • am 11.06.2021 18:00 Uhr in Niederkirchen, Kirche St. Martin

Dieses Jahr kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu.

Felsenfester Grund für alles Handeln sollten Jesu Worte sein. Dazu wollen die Frauen aus Vanuatu in ihrem Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021 ermutigen. „Worauf bauen wir?“, ist das Motto des Weltgebetstags aus Vanuatu, in dessen Mittelpunkt der Bibeltext aus Matthäus 7, 24 bis 27 stehen wird. Denn nur das Haus, das auf festem Grund stehe, würden Stürme nicht einreißen, heißt es in der Bibelstelle bei Matthäus. Dabei gilt es Hören und Handeln in Einklang zu bringen: „Wo wir Gottes Wort hören und danach handeln, wird das Reich Gottes Wirklichkeit. Wo wir uns daran orientieren, haben wir ein festes Fundament – wie der kluge Mensch im biblischen Text. Unser Handeln ist entscheidend“, sagen die Frauen in ihrem Gottesdienst.

Weitere Informationen finden Sie hier.