Sonntag, 29. August 2021

Gebetswoche mit Patronatsfest unserer Pfarrei Hl. Michael

Herzliche Einladung zu unserer diesjährigen Gebetswoche mit Patronatsfest an der Michaelskapelle

in unserer Pfarrei Hl. Michael, Deidesheim feiern wir in der Woche ab Sonntag 19. September 2021 eine Gebetswoche, die wir am 26. September 2021 mit dem Patronatsfest auf der Michaelskapelle in Deidesheim beenden.

Die Veranstaltungen und Aktionen wärend der Gebetswoche werden von Mitgliedern unserer Pfarrei vorbereitet und durchgeführt. Wir laden herzlich alle Interessenten ein daran teilzunehmen.

Im Folgenden finden Sie eine Programmübersicht. Näheres zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie in unserem Terminkalender.

Programmübersicht Gebetswoche 2021 Hl. Michael Deidesheim

DatumUhrzeitOrtVeranstaltung
Samstag 18.09.202118:00Ruppertsberg, KircheEröffnung Woche des Gebetes; Vorabendmesse mit Aussetzung
Sonntag 19.09.202110:30Deidesheim, Stadtplatz
- vor dem Altersheim
Heilige Messe
mit der Kolpingkapelle
Montag 20.09.202118:00Meckenheim, KircheMontagsgebet, das Gebet zur Erneuerung der Kirche
Dienstag 21.09.202119:00Meckenheim, Maximilian-Kolbe-HausÖkumenische Atempause
Dienstag 21.09.202120:00Deidesheim, KircheLyrisch-musikalisches Abendgebet „Was mir die Seele berührt…“
Mittwoch 22.09.202119:00Deidesheim, KolpingdenkmalDämmerschoppen mit der Kolpingfamilie
Mittwoch 22.09.2021 Deidesheim, Kath. KiTa St. Hildegard
Donnerstag 23.09.201019:00Niederkirchen, KircheOffenes Singen „Wer singt, betet doppelt“
Freitag 24.09.202119:30Deidesheim, Parkplatz FriedhofMeditativer Abendspaziergang zum Tagesausklang“
Samstag 25.09.202118:00Meckenheim, KircheVorabendmesse zum Patronatsfest
Sonntag 26.09.202109:30
Deidesheim, Kirche
Niederkirchen, Kirche
Sternwanderung zur Michaelskapelle, Deidesheim mit meditativen Impulsen
Sonntag 26.09.202111:00Deidesheim, MichaelskapelleHeilige Messe und Patronatsfest an
der Michaelskapelle

Gebetskärtchen:

Für die Woche des Gebetes (18. – 26. September) möchten wir Sie herzlich dazu einladen, sich Zeit zum Beten zu nehmen. Beten Sie doch ganz bewusst einmal …
… in Ihren Anliegen, Problemen und Sorgen.
… aber auch für die Anliegen Ihrer Mitmenschen.
In unseren Kirchen finden Sie Gebetskärtchen.
Schreiben Sie Ihr Anliegen darauf und legen das Kärtchen in das Körbchen am Seitenaltar. Damit legen Sie Ihr Anliegen sichtbar bei Gott ab. Nehmen Sie sich bitte auch ein Gebetskärtchen aus dem Korb heraus. Jemand anders hat diese Bitte dort abgelegt. Nehmen Sie dieses Anliegen für diese Woche mit in ihr Gebet, beten Sie für jemand anderen aus unserer Gemeinde.
Am Ende unserer Gebetswoche bringen Sie das mitgenommene Kärtchen zum Abschluss zur Wallfahrt an die Michaelskapelle mit.
Wenn Sie an der Wallfahrt nicht teilnehmen können, legen Sie das Gebetskärtchen bitte wieder in das Körbchen.

Informationen zum Patronatsfest:

• An der Kapelle werden nach dem Gottesdienst auch Getränke und einfache Speisen angeboten. Um den Anforderungen des Hygienekonzeptes gerecht zu werden, bitten wir, dass jeder sein Trinkgefäß, seinen Teller und Besteck mitbringt  (Picknick-Ausrüstung ist sinnvoll).
• Ab dem Parkplatz Sensental wird wieder ab 09:30 Uhr vor dem Gottesdienst ein Transfer zur Kapelle und zurück angeboten.
• Bei der Ankunft an der Kapelle, bitte in die dort ausliegenden Listen eintragen und diese in die bereitstehenden Boxen werfen.
• Eine Kasse soll es nicht geben. Für die verzehrten Speisen und Getränke bitten wir um eine Spende in die bereitstehende Spendenbox.
• Die zu diesem Zeitpunkt geltenden Hygieneregeln, wie Abstand von mindestens 1,50 m und Mundschutz, wenn dieser nicht eingehalten werden kann, bitten wir zu beachten.

Es ist nicht gestattet mit den eigenen Fahrzeugen zur Kapelle hochzufahren. Die Durchfahrerlaubnis wird von der Forstverwaltung nur den für die Organisation notwendigen Fahrzeugen nach Angabe der Kennzeichen erteilt.