Sonntag, 20. November 2016

St. Martin in Niederkirchen

Auch in diesem Jahr haben viele Kinder und Ihre Eltern mit einem Sankt-Martinsumzug das Patrozinium des heiligen Martin, dem Namenspatron der Niederkirchener Kirche, gefeiert.

Im Wortgottesdienst wurde von den Schülern der Don-Bosco-Grundschule Niederkirchen ein Martinsspiel vorgeführt.

Trotz des regnerischen Tages hatten wir abends Glück mit dem Wetter und der Umzug stattfinden.
Der Heilige Martin zog hoch zu Ross mit seinem roten Mantel, gefolgt von vielen Kinder mit ihrem bunten Laternen, durch die Straßen von Niederkirchen. Begleitet wurde der Zug von einer Musikgruppe, die den Zug mit Martins- und Laternenliedern musikalisch unterstützte.

An der Kirche angekommen, gab es nach der Mantelteilung, noch eine Martinsbrezel und Punsch für die Kinder.

Stefan Stähly