Dienstag, 13. Dezember 2016

Sternsinger Meckenheim bei Ministerpräsidentin Dreyer

Unsere Sternsinger aus Meckenheim wurden ausgewählt beim Empfang von Ministerpräsidentin Dreyer am 12. Januar 2017 in der Staatskanzlei Mainz dabei zu sein.

Nachdem unsere Meckenheimer Sternsinger ja schon beim Empfang mit Bundeskanzlerin Angela Merkel vor drei Jahren das große Los gezogen hatten, sind sie dieses Jahr zusammen mit vier anderen Gruppen zum Empfang mit der Rheinland-Pfälzischen Ministerpräsidentin geladen.

10 bis 12 Kinder mit zwei erwachsenen Begleitern werden sich in Sternsinger- Kleidung am Donnerstag den 12. Januar um 15 Uhr in der Staatskanzlei einfinden.

Der Ablauf des Empfangs ist schon bekannt. Die Texte dazu müssen von den Kindern noch auswendig gelernt werden. Auch ein Probetermin kurz vor dem Auftritt ist geplant.

Das offizielle Programm des Empfangs dauert meist etwa 30-40 Minuten, danach gibt es die Möglichkeit, mit der Ministerpräsidentin Fotos zu machen, mit ihr zu reden und es gibt auch eine Kleinigkeit zu trinken und zu knabbern. Der Empfang wird gegen 16:00 Uhr enden.