Freitag, 25. August 2017

Am Sonntag, den 1. Oktober feiern wir unser Patronatsfest auf der
St. Michaelskapelle.
Als Vorbereitung werden wir eine Woche des Gebetes ab dem
24. September gestalten, statt der bisherigen Großen Gebete in den einzelnen Gemeinden. So ist das Patronatsfest auch der Abschluss dieser Gebetswoche.

Unser Fest beginnt mit einer Wallfahrt als Sternmarsch zur Michaelskapelle. In diesem Jahr machen wir uns Gedanken über den Namen Michael, der übersetzt heißt: Wer ist wie Gott? Die Wallfahrt zu Fuß beginnt an den jeweiligen Kirchen um 9.00 Uhr in Niederkirchen und um 9.30 Uhr in Deidesheim.
Um 10 Uhr treffen sich die Wallfahrer aus den Gemeinden oberhalb der Großen Hohl bei der Weggabelung am Bildstock Ecce Homo.
Gegen 10.30 Uhr wird am Parkplatz Sensental eine weitere Station sein. Es besteht natürlich auch die Möglichkeit, direkt zur Kapelle zu kommen. Dort feiern wir um 11 Uhr gemeinsam Gottesdienst.
Die Waldwege zur Michaelskapelle sind für den privaten PKW-Verkehr gesperrt. Für gehbehinderte Menschen gibt es wieder ab dem Parkplatz Sensental einen Transferbus.

Nach dem Gottesdienst ist für das leibliche Wohl und nachmittags für Kaffee und Kuchen gesorgt.
Um 14.30 Uhr gestaltet die Jugend unserer Pfarrei die Schlussandacht.
Über Kuchenspenden freuen wir uns. Bitte im Pfarrbüro melden, ebenso wenn Sie beim Auf- oder Abbau oder der Essensaugabe helfen könnten.