Sonntag, 03. Dezember 2017

Rorate Messen, Kerzen Messen

Unter Rorateamt versteht man die im Kerzenschein gefeierte (ursprünglich: Marien-) Messe am frühen Morgen mit dem Gesang des Rorate coeli (Ihr Himmel tauet den Gerechten).

Am frühen Morgen, der Stunde, in der der Tau fällt, versetzt man sich in die Lage des Volkes Israel, das den Heiland erwartet – so wie wir das Licht des Tages.

Roratemessen in unserer Pfarrei sind am

• Mittwoch      06.12.       6:30 Uhr in Deidesheim, anschließend Frühstück im Pfarrhaus
  • Freitag         08.12.       6:30 Uhr in Ruppertsberg

Kerzenmessen