Forst

Freitag, 16. März 2018

Auferstehungsspuren

Jeder kennt wohl Situationen in seinem Leben, in denen um uns herum alles nur steinig und mühsam, oder gar am Sterbenoder schon tot ist: Unsere eigenen Karfreitags-Erfahrungen.

Wir spüren die größte Gottesferne, der Tod scheint zutriumphieren.

Aber Karfreitag ist nicht das Ende! Ostern zeigt uns, dass niemand tiefer fallen kann als in Gottesguten Hände! Ostern zeigt, dass das Leben siegt!

Ostern zeigt, dass Auferstehung geschieht, schon jetzt und hierund ganz konkret in unserem eigenen Leben!

Ich wünschen Ihnen immer wieder Momente, in denen Siedieses Ostern erfahren; Momente, in denen das neue Leben – in denen Auferstehung spürbar ist.

Und diese Hoffnung, die wir an Ostern erhalten, nimmt nicht ab, wenn wir sie weitergeben.Ganz im Gegenteil! Wir sind es, die dafür sorgen können, dass Ostern weitergeht.

Wir können durch unsere Taten und Worte Auferstehungsspuren legen. Spuren, die in die Zukunft weisen Spuren, die von dem neuen Leben zeugen, das durch Jesus und mit uns – auch mit unsererHilfe – möglich ist. In diesem Sinne wünsche ich Ihnen – auch im Namen des ganzen Pastoralteams – ein frohes Auferstehungsfest!

Ulrike Schwartz