Sonntag, 02. September 2018

"Sei Messdiener, bring den Wein!"

Die Gemeinde Meckenheim feierte ihr 1250 jähriges Bestehen mit einem Umzug am 2. September. Die Messdiener unserer Pfarrei waren gemeinsam mit unserem Pastoralteam begeistert dabei.

Schon bei der Romwallfahrt unserer Messdiener, diesen Sommer, war der Button mit dem Spruch:
"Sei Messdiener, bring den Wein!"
das begehrteste Tauschobjekt unter den Teilnehmern der Wallfahrt.
Als die Frage nach einer Beteiligung der Messdiener an der 1250 Jahrfeier von Meckenheim im Raum stand, war schnell die Idee geboren unter diesem Motto einen Umzugswagen zu gestalten.

Es wurde gehämmert, geschraubt, gemalt und allerlei Accessoires besorgt. Auch das gesamte Pastoralteam ließ sich von der Idee begeistern und beteiligte sich in Engelsgestalt.
Mit einem großen Hallo wurden die gesamte Gruppe an vielen Ecken des Zuges bestaunt.