Samstag, 10. November 2018

"Sacred Space" Mein tägliches Online-Gebet

Beten am PC oder Handy - geht das?

Es mag für manche Menschen ungewohnt erscheinen, am PC oder Handy zu beten, vor einem Monitor oder mit einem Smartphone in der Hand. Erschwerend kommt vielleicht dazu, wenn andere Menschen mit im Raum sind oder wenn Stress und Lärm die Konzentration beeinträchtigen. Aber Gott will sich in allen Dingen suchen und finden lassen, wie Ignatius sagt. Überall - auch in den ungewöhnlichsten Situationen. Wenn wir uns das klar machen, können wir - mit ein wenig Übung - überall beten.

Jesuiten in Irland haben 1999 begonnen mit dieser Anregung zum Gebet. Inzwischen wird Sacred Space in insgesamt 18 Sprachen angeboten.

Wir laden Sie ein, "Sacred Space" Raum zu geben in Ihrem Tagesablauf und 10 Minuten zu beten, hier und jetzt, wie Sie gerade an Ihrem Computer sitzen. Dazu helfen Ihnen die Gebetsbegleitung und die für jeden Tag neu ausgewählte Schriftstelle.

Link zum Gebetsraum