Sonntag, 03. März 2019

Alpha Kurs

Robyn Butler, Campbell Butler, Rosie Isbell, Fleur Isbell and Ije Nwokorie [Public domain], via Wikimedia Commons

Glaubenskurs für Suchende, Zweifler und Neugierige

Entdecke mehr - Ein Video zur Einführung

Viele Menschen haben ihre ganz persönlichen Fragen, wenn es um den Glauben geht: „Gibt es Gott?“, „Hat mein Leben eine Bedeutung?“ oder „Macht Glaube glücklich?“ In der Pfarrei Hl. Michael Deidesheim sind sie willkommen. Die Pfarrei bietet ab 12.03.2019 zum ersten Mal mit Alpha einen Glaubenskurs in entspannter Atmosphäre für alle, die sich (wieder) neu mit den Kernthemen des christlichen Glaubens auseinandersetzten möchten. Der Kurs findet an zehn Abenden jeweils ab 19.30 Uhr im Pfarrheim in Niederkirchen statt.

„Wer sich den Fragen des Lebens stellen möchte, eine Sehnsucht in sich verspürt oder wer mehr Gemeinschaft erfahren will, ist bei uns am richtigen Platz und herzlich eingeladen, sich auf diesen gemeinsamen Weg zu machen“, sagt Pastoralreferentin Stefanie Müller. Während zehn Wochen beschäftigen sich die Teilnehmenden mit Themen wie „Wer ist Jesus?“, „Wie kann ich beten?“ oder „Wie kann ich Gott erfahren?“. Nach einem gemeinsamen Essen führt ein Video in das Thema der Woche ein. Anschließend gibt es einen offenen Austausch in Kleingruppen mit viel Raum für Fragen.

Der Alpha-Kurs ist völlig ergebnisoffen. „Glauben heißt Gott zu vertrauen, und das setzt immer eine Freiwilligkeit voraus“, betont auch Alpha-Deutschland Geschäftsführer Alexander Castell. „Wir erleben aber immer wieder, dass - wenn sich Teilnehmer bewusst mit den Fakten und Inhalten der christlichen Lehre beschäftigen - , auch ein Prozess in den Herzen in Gang gesetzt wird.“

Alpha wurde von der anglikanischen Kirche Holy Trinity Brompton in London vor 25 Jahren entwickelt und wird heute in 169 Ländern von Kirchen aller Konfessionen durchgeführt. Rund 23 Millionen Menschen haben inzwischen weltweit an Alpha teilgenommen. Seit 20 Jahren gibt es Alpha auch in Deutschland. Im vergangenen Jahr fanden rund 700 registrierte Kurse in der katholischen und evangelischen Landeskirche sowie in freien Gemeinden statt.

Der Alpha-Kurs ist kostenfrei und findet jeweils am Dienstag, 19:30 Uhr im Pfarrheim in Niederkirchen statt. Startabend ist der 12.03.2019

Den Flyer können Sie hier downloaden.
Weitere Informationen im Internet finden Sie hier.

Kontakt: Stefanie Müller