Mittwoch, 26. Dezember 2018

Sternsingeraktion 2019

„Wir gehören zusammen“ ist das Motto der diesjährigen Aktion Dreikönigssingen. Wir laden Sie ein sich die Informationen zu dem diesjährigen Schwerpunktprojekt in Peru anzusehen und Ihre Türen zu öffnen für unsere Sternsingergruppen, die in den nächsten Tagen bei Ihnen vorbeischauen werden.

Allein kann kein Kind aufwachsen, kein Jugendlicher Orientierung finden und kein Erwachsener ein erfülltes Leben führen. Wir gehören zusammen, sind eine Gemeinschaft – in aller Verschiedenheit. Besonders dann, wenn wir ein gemeinsames Ziel haben, spüren wir, wie wichtig diese Gemeinschaft ist. Wer ausgeschlossen ist, nicht dazugehören darf, den schmerzt diese Erfahrung. Weltweit erfahren gerade Kinder mit Behinderung viel zu oft, was es bedeutet, außen vor zu bleiben, skeptisch angeschaut oder bemitleidet zu werden.

Unter dem Motto „Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit“ möchten wir diese Kinder deshalb bei der kommenden Aktion besonders in den Blick rücken. Allerdings nicht in einen Blick, der zunächst die Bedürftigkeit wahrnimmt oder Leid vermutet, sondern in den Blick, in den Gott selbst uns hineinnimmt: den Blick auf jeden Menschen als sein geliebtes Kind.

Alle Kinder sind einzigartig, und sie erfahren nicht zuletzt dank der Hilfe der Sternsinger jeden Tag aufs Neue, dass sie nicht allein sind, sondern so, wie sie sind, zusammen mit anderen lernen, spielen und aufwachsen können – als ganz normale Kinder.

Sehen Sis sich hier den Projektfilm an, in dem das diesjährige Schwerpunktland Peru mit seinen Projekten vorgestellt wird.

Termine in unserer Pfarrei:

• Neujahr, 01.01.2019, 18:00 Uhr, Niederkirchen, St. Martin
    Aussendung der Sternsinger und Vorstellung des diesjährigen Schwerpunktthemas