Samstag, 09. März 2019

Herzlichen Glückwunsch - 90 Jahre KöB Niederkirchen

Die kath. öffentliche Bücherei (KöB) in Niederkirchen feiert ihr 90-jähriges Jubiläum.

Wir gratulieren der kath. öffentlichen Bücherei der Gemeinde St. Martin in Niederkirchen ganz herzlich zu Ihrem 90-jährigen Bestehen.

Begangen wurde das Jubiläum am 09. März 2019 mit einem ökumenischen Jubiläumsgottesdienst. Die Zelebranten, Pastoralreferentin Stefanie Müller und Pfarrer Hans-Peter Jung von der evangelischen Kirche in Deidesheim, gestalteten zusammen mit dem Büchereiteam die Liturgie.
Der Gottesdienst stand im Zeichen des Buches. Die Zelebranten gingen in Ihrer Ansprache auf das Wort ein. Im Sinne Gottes Wort - als schriftliche Dokumentation im Buch der Bücher.

Nach dem Gottesdienst hatte das Büchereiteam im Pfarrheim zu einer kleinen Feier bei Kaffee und Kuchen geladen. Bürgermeister Josef Seckinger, als auch Stefan Stähly hoben in ihrer Gratulation die Umstände der damaligen Büchereigründung hervor. Vor 90 Jahren war dies ein wichtiger Bildungs- und Kulturbeitrag in den ländlichen Regionen. Stähly betonte die Herausforderungen im aktuellen Medienzeitalter. Die Laudatoren würdigten die ehrenamtliche Leistung, die das Büchereiteam erbringt.

Als weiteren Teil des Jubiläums lädt die KöB zur ersten Autorenlesung am 11.03.2019 im Chrysostomus-Hof ein. Ab 19.00 Uhr liest der Autor Jörg Böhm aus seinem neuesten Kriminalroman. Eintritt (inkl. Getränk) beträgt 10,00 €. Karten sind noch an der Abendkasse erhältlich.

Danke und alles Gute KöB!