Druckversion: [ www.pfarrei-deidesheim.de/ ]

Mittwoch, 03. März 2021

Online-Andacht: "Sonntag"

Herzliche Einladung zu einer Online Zoom Andacht am kommenden Sonntag, den 07.03.2021

Liebe Pfarreimitglieder, liebe Interessierte an unseren Online-Andachten,
auf Beschluss unseres Pfarreirates Hl. Michael bleiben bis einschließlich 7. März 2021 alle öffentlichen Gottesdienste, Andachten und sonstigen Veranstaltungen in Präsenzform in unserer Pfarrei ausgesetzt. In dieser Woche finden dazu weitere Beratungen statt. So hoffen wir, dass wir bald wieder „in kleinen Schritten“ öffentliche Gottesdienst anbieten können.

Als alternatives und ergänzendes Angebot zu den Fernsehgottesdiensten und weiteren Videostreams aus dem Bistum bieten wir als Pfarrei Hl. Michael Deidesheim gerade in dieser schwierigen Phase der Corona-Pandemie für alle Interessierten Online-Andachten am Wochenende an.

Wir nutzen dabei die Videoplattform ZOOM und können auf diese Weise über Mikro, Webcam oder die Chatfunktion miteinander in Kontakt kommen.
Es ist ein schönes und wohltuendes Gefühl, sich endlich wieder persönlich und ohne Mund-Nasen-Bedeckung zu begegnen und gemeinsam zu singen und zu beten – auch wenn die gefühlte Nähe dabei nur virtuell ist.

Die nächste Online-Andacht am kommenden Sonntag, den 07.03.2021 um 10 Uhr trägt den Titel „Gott sei Dank, es ist Sonntag“
Gemeinsam wollen wir an diesem 3. Sonntag der Fastenzeit das Jubiläum „1.700 Jahre freier Sonntag“ feiern.

• Denn: Ohne Sonntag gäbe es nur Gehetze.
  • Ohne Sonntag wäre nur Werktag.
  • Ohne Sonntag keine Zeit für Familienfeiern.
  • Ohne Sonntag täglich Lärm und LKW-Verkehr.
  • Ohne Sonntag keine feierlichen Gottesdienste.
  • Ohne Sonntag … ist alles nichts!

Wir laden Sie sehr herzlich ein, sich unserer kleinen aber wachsenden „Online-Gemeinde“ anzuschließen.

Eine kurze Mail bis zum kommenden Freitagnachmittag an Gemeindereferent Michael Kolar genügt und Sie erhalten rechtzeitig den Zugangslink:
michael.kolar@bistum-speyer.de

Alternativ können Sie auch unseren Newsletter abonnieren. Sie bekommen auch hierüber die Zugangsdaten.

Wenn Ihnen Zoom noch nicht vertraut ist finden Sie hier eine Beschreibung zur Installation der Zoom- App und zum Einwählen.

Wir freuen uns auf Sie!

Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Familien