Druckversion: [ www.pfarrei-deidesheim.de/ ]

Donnerstag, 04. März 2021

Präsenz Gottesdienste der Pfarrei ab 09. März 2021

Der Pfarreirat hat in seiner Sitzung am 4. März 2021 beschlossen wieder Präsenzgottesdienste anzubieten.

Wir freuen uns Ihnen wieder Präsenzgottesdienste anbieten zu können und laden Sie herzlich ein, in unseren Kirchen gemeinsam mit uns Eucharistie zu feiern.

Aufgrund der verringerten Corona Fallzahlen in unserem Landkreis hat der Pfarreirat  in seiner Online- Sitzung am 04.03.2021 entschieden ab 09. März wieder Präsenzgottesdienste in unseren Kirchen unter den bestehenden Regelungen unseres Bundeslandes und unserer Bistumsleitung anzubieten. Der Pfarreirat ist sich bewusst, dass die Fallzahlen aufgrund der aktuellen Virus Mutationen auch wieder schnell ansteigen können. Deswegen werden weitere Veränderungen regelmäßig geprüft.

Ab dem 9. März werden die Gottesdienste, wie im Kirchenboten und auf unserer Homepage veröffentlicht angeboten, sofern sich genügen Menschen bereiterklären den Empfangsdienst zu übernehmen und die aktuellen Hygieneregeln sicherzustellen:

• Der Mindestabstand zwischen Personen aus unterschiedlichen Hausständen beträgt 1,5 m.
  • Die Sitzplätze werden nummeriert und die GottesdienstteilnehmerInnen konkret zugeordnet.
  • Eine Mund-Nasenbedeckung ist zu tragen und darf auch am Platz nicht abgenommen werden. Anstatt der bisher erlaubten Community-Masken (selbst hergestellte Masken) muss in den
    Gottesdiensten von allen Anwesenden eine medizinische Gesichtsmaske (OP-Maske) oder eine Maske der Standards KN95/N95 oder FFP2 getragen werden.
  • Die Teilnehmerzahl an den Gottesdiensten ist auf max. 100 Personen (incl. aller Mitwirkenden) begrenzt. Kinder unter 14 Jahren werden nicht mitgerechnet.
  • Eine Erfassung der Kontaktdaten aller Teilnehmer ist erforderlich. Um eine zügigen Empfang  zu gewährleisten bitten wir um Anmeldung zu jedem Gottesdienst unter https://www.pfarrei-deidesheim.de/oa.

Bitte unterstützen Sie unsere Empfangsdienste, indem Sie sich frühzeitig online oder im Pfarrbüro anmelden und rechtzeitig vor Beginn des Gottesdienstes erscheinen (mind. 15 min).

zu den aktuellen News

zum News-Archiv