Druckversion: [ www.pfarrei-deidesheim.de/ ]

Sonntag, 28. März 2021

Jugendkreuzweg in Niederkirchen

Herzliche Einladung an alle Mitglieder der Pfarrei und Interessierte zum Jugendkreuzweg in Niederkirchen - mal anders

wir als KjG Niederkirchen möchten euch trotz der sehr einschränkenden Regelungen in diesem Jahr die Möglichkeit geben, den Kreuzweg Jesu mitzugehen. Daher haben wir uns ein Konzept überlegt, wie wir den Jugend-Kreuzweg in diesem Jahr Corona-konform gestalten können. Ihr könnt ihn so allein gehen, mit einem weiteren Haushalt, oder mit eurer Familie.

Was braucht Ihr?

• Smartphone mit stabiler Internetverbindung, sowie eine App zum Scannen des QR-Codes, wenn Ihr ein Android-Smartphone habt (z.B.: "QR & Barcode Scanner (Deutsch)"). Habt ihr ein iPhone, lässt sich der QR-Code problemlos über die Kamera öffnen.

Wann?

• Karfreitag und Karsamstag

Wo?

• Startpunkt: Kreuz auf dem Kirchenvorplatz in Niederkirchen

Wie funktioniert's?

• Ihr öffnet an jeder Station einen QR-Code, der euch zu einer Datei leiten wird. Dort findet Ihr dann alles Wichtige zum Ablauf, sowie die Texte und Audiodateien zur Station selbst.
  • Am Ende jeder Station findet ihr jeweils eine Frage für unterwegs, mit der ihr euch auf dem Weg zur nächsten Station beschäftigen oder gegebenenfalls austauschen könnt. Außerdem steht dort, wo sich die nächste Station befindet.
  • So könnt Ihr den Kreuzweg zu der für Euch geeigneten Uhrzeit gehen und wir können Ansammlungen von mehreren Gruppen an den Stationen vermeiden.

Wir wünschen Euch trotz allem eine besinnliche Osterzeit und bleibt gesund,
Eure KJG Niederkirchen

zu den aktuellen News