Outdoor

Wo findet das statt, was wir Leben nennen. Wo ereignet sich das, was unser Leben lebenswert macht?

Glauben und Religiösität ereignet sich nicht nur den Gebäuden der Kirche. Glauben durchzieht unser Leben, wird wirksam auch da, wo sich unser Alltag ereignet.

Die Werte, die uns der christliche Glaube vermittelt hat, die unser Werden geprägt haben und unser Sein bestimmen, sind auch für unsere Gesellschaft wichtig. Deshalb wollen wir auch außerhalb unserer kirchlichen Gebäude - outdoor - sichtbar sein und werden.

Wir suchen immer wieder neue Orte. Im folgenden Finden Sie Aktionen, Veranstaltungen und Ideen, die Sie gerne mit Ihren Vorschlägen bereichern können. Gibt es für Sie wichtige Orte, wo Glaube und Spiritualität auftauchen sollte? Dann geben Sie uns bitte einen Hinweis.

THEOvino - Gespräche rund um Wein, Gott und die Welt

„Gott sei Dank, es ist Sonntag!“

Der Sonntag eignet sich besonders dazu, innezuhalten, abzuschalten,
Kraft zu tanken für die kommende Woche.

Er ist ein Übergang –

das spüren wir vor allem am Abend. Diese Stunden wollen wir mit „THEOVino“ gestalten:

Einmal im Monat laden wir Sie ein zum „Gespräch rund um Wein, Gott und die Welt“.
Wir beginnen mit einem gemeinsamen Essen und einem guten
Wein in einem Weingut in unserer Verbandsgemeinde

Wir genießen gemeinsam und kommen dann ins Gespräch über unser Leben und alles, was uns froh und hoffnungsvoll macht, worauf wir mit Spannung und Besorgnis schauen, was uns beschäftigt. Immer schwingt dabei die Frage mit: Wo finden wir darin Gott?

Herzliche Einladung an alle, die diese neue Form von Kirche-Sein mit uns ausprobieren wollen!
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die nächsten Termine finden Sie in unserem Terminkalender.