Forst

Terminkalender: Veranstaltungen

Veranstaltungen • GottesdiensteTermin melden

Exkursion in die Erlebniswelt Wortschatz-2020

Die Bibel erzählt von Begegnungen mit und um Gott. Sie verbindet Christen auf der ganzen Welt; ein Schatz aus dem sich unser Glauben speist. Aber wie ist dieser „WortSchatz“ entstanden und was bedeutet er für mich persönlich?

Die kath. Pfarrei Seliger Paul Josef Nardini, Germersheim und die Prot. Kirchengemeinde Westheim-Lingenfeld, haben eine interaktiven Erlebnisausstellung entwickelt, an der wir aus unserer Pfarrei teilnehmen wollen.

Sie laden ein, sich in einer geführten Reise in die Welt der Bibel mitnehmen zu lassen.

• Versuchen Sie Antworten auf Fragen der Entstehung auf kreative und lebendige Weise ein Stück näherzukommen.
  • Lauschen Sie in einem Nomadenzelt Erzählungen über Gottesbegegnungen.
  • Werfen Sie einen Blick in eine mittelalterliche Schreibwerkstatt oder Luthers Kammer auf der Wartburg
  • Probieren Sie aus wie Buchdruck funktioniert.
  • und vieles mehr

In 8 Stationen folgen Sie der Entstehung der Bibel und entdecken Ihren ganz persönlichen WortSchatz.

Nach einer Führung von ca. einer Stunde gibt es die Möglichkeit in die "Erlebniswelt" einzutauchen. Hier können Sie selbst mit einer Gutenbergpresse eine Bibelseite drucken, in verschiedenen Bibeln schmökern, sich die Sprachen der Bibel anhören und vieles mehr!
Es gibt auch die Möglichkeit in einem Bistro zu verweilen und sich bei Kaffee & Kuchen über das Erfahrene austauschen.

Darüber hinaus werden in einer „Schatzkammer“ besondere Bibeln aus den Gemeinden der Pfarrei ausgestellt.

Wir haben für unsere Pfarrei in einer Führung am 15.03.2020 um 15:30 Uhr 20 Plätze reserviert. Dazu werden wir uns um 14:30 Uhr nach Lingenfeld in Fahrgemeinschaften auf den Weg machen.
Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Falls Sie Interesse an der Teilnahme haben, melden Sie sich bitte frühzeitig per Email an unter event-pfarrei-deidesheim@online.de.

Weitere Infos finden Sie unter www.wortschatz2020.de  .

Termin:

Sonntag, 15.03.2020