Forst

Terminkalender: Veranstaltungen

Veranstaltungen • GottesdiensteTermin melden

Vortrag: Auf den Spuren des Franziskus von Assisi

Fünf Wochen als Pilger zu Fuß durch den italienischen Frühling.

Herzliche Einladung zu einem Vortrag über Franziskus von Assisi und das Erlebnis den Franziskusweg zu erwandern.

Franziskus von Assisi, ein Asket und Heiliger des 13. Jahrhunderts begeistert wieder viele Menschen. Als Aussteiger aus dem Weg von Macht und Besitz, der für ihn als reichen Kaufmannssohn vorgezeichnet war, hat er einen Weg gefunden der Einfachheit, der Sorge um Mitmenschen und des Vertrauens auf Gott.

Wer heute den Franziskusweg zwischen La Verna bei Florenz bis Rom geht, wird ständig an ihn erinnert. Jeder Ort birgt Geschichten und Legenden, die ein wenig von seinem Wesen offenbaren.

Der Vortrag beschäftigt sich in einem ersten Teil mit der Person des Franziskus von Assisi.
In einem zweiten Teil wird der Franziskusweg von La Verna über Assisi nach Rom in einer Video Show vorgestellt.

Referent: Gerhard Frübis

Termin: